Время приготовления : 1 часа 10 минут | Количество орций : 8 штук | Колорий : 1 порция : 352,4 ккал | Пирог с грибамиВам понадобится : Для теста : 200гр. муки, 100гр. сливочного масла, щепотка соли, 2 яичных желтка. Для начинки : 300гр. грибов лисичек, 200гр сыра гауда, 2 красные луковицы, 1 ст.ложка крахмала, 100гр сливок жирностью 33%, 100гр. сметаны, соль и перец по вкусу. | 1 . Желтки и форму для выпечки заранее поставьте в холодильник. Духовку разогрейте до 200 °С. Муку просеять с щепоткой соли. Сливочное масло достанте из холодильника, дайте ему нагреться до комнатной температуры, порбите ножом вместе с мукой. Добавьте охлажденные желтки и быстро вымесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и поместить на 30 минут в холодильник. | | 2 . Грибы перебеирте, вымойте, отрежте грязные концы ножек. Большие грибы разрежьте вдоль на 2 или 4 части. Вскипятите в кастрюле воду, подсолите, добавьте грибы и варите в течение 5 минут. Откинте грибы на дуршлаг. Грибной бульон можно сохранить и использовать для приготовления другого блюда. | | 3 . Сыр натрите на крупной терке. Лук очистите и мелко нашинкуйте. Половину сыра положите в миску, перемешайте с луком и крахмалом. | | 4 . Выньте тесто из холодильника, две трети его уложите на дно формы, разровняйте руками, вилкой зделайте несколько проколов и поставьте в духовку на 15 минут. Достанте из духовки, остудите. Из оставшегося теста сделайте бортик. Поставьте форму с тестом в холодильник. | | 5 . Тем временем яйцо взбейте венчиком со сливками и сметаной, посолите и поперчите. Добавьте оставшийся сыр и тщательно перемешайте. | | 6 . Выньте форму с тестом из холодильника. На дно уложите ровным слоем смесь лука и сыра, сверху равномерно выложите грибы. Аккуратно влейте в пирог яично-сливочную массу. Уменьшите температуру духовки до 160 °С. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 40 минут. Подавайте грибной пирог горячим. | К сведению : ЛИСИЧКИ появляются в лесах одними из первых - в июне и не сходят до поздней осени. Поскольку они всегда растут группами, их очень легко собирать. В переработке лисички практически не изменяют свои ярко-желтый цвет, что делает их украшением многих блюд. Их можно варить, жарить, сушить, солить, мариновать и добавлять в салаты. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |